⚡СТРОЙКА СТОИТ, РАБОЧИХ НЕТ!!!

Обращение для загрузки файлом в формате word

Дорогие Жители и будущие Жители!

⚡СТРОЙКА СТОИТ, РАБОЧИХ НЕТ!!!

*Сформированы адреса электронных обращений ответственному кругу лиц. Отправляем и отписываемся (в чат дома):

1. Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу http://www.letters.kremlin.ru

2. Премьер-министру Михаилу Владимировичу  Мишустину http://services.government.ru/letters/form/

3. Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Вячеславу Викторовичу Володину https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/message/

4. Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Матвиенко Валентине Ивановне http://pisma.council.gov.ru/send_anonymous/

5. Председателю Счетной палаты РФ Кудрину Алексею Леонидовичу https://akudrin.ru/contacts https://ach.gov.ru/support/

6. Председателю контрольно-счетной палаты Москвы
http://www.ksp.mos.ru/feedback/zapros.php

7. Председатель Контрольно-счетной палаты Московской области https://ksp.mosreg.ru/content/obratitsya-v-kontrolno-schetnuyu-palatu-moskovskoy-oblasti  ksp@mosreg.ru

8. Начальнику Главного управления государственного надзора
Московской области - Главному государственному строительному инспектору Московской области Гарибяну Артуру Петросовичу stroynadzor@mosreg.ru http://gusn.mosreg.ru

9. Министру строительства и жилищно-
коммунального хозяйства Российской Федерации
Иреку Энваровичу Файзуллину http://www.minstroyrf.gov.ru/contact/
minstroyrf@minstroyrf.gov.ru

10. Министру жилищной политики Московской области
Федотовой Инне Аркадьевне  minzhil@mosreg.ru
http://minzhil.mosreg.ru

11. Генеральному директору акционерного общества
“ДОМ.РФ”  Мутко Виталию Леонтьевичу https://pravo.media/zhaloba/napisat-pismo-v-l-mutko/

12. Генеральному директору публично-правовой компании
“Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства”
Тимофееву Константину Петровичу dev.monitoring@fond214.ru

 

 

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ

1. Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину
2. Премьер-министру Михаилу Владимировичу Мишустину
3. Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Вячеславу Викторовичу Володину
4. Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Матвиенко Валентине Ивановне
5. Председателю Счетной палаты РФ Кудрину Алексею Леонидовичу
6. Председателю контрольно-счетной палаты Москвы Двуреченских Виктору Александровичу
7. Председателю Контрольно-счетной палаты Московской области Крикуновой Татьяне Михайловне
8. Начальнику Главного управления государственного надзора
Московской области - Главному государственному строительному инспектору Московской области Гарибяну Артуру Петросовичу
9. Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Иреку Энваровичу Файзуллину
10. Министру жилищной политики Московской области Федотовой Инне Аркадьевне 
11. Генеральному директору акционерного общества “ДОМ.РФ” Мутко Виталию Леонтьевичу
12. Генеральному директору публично-правовой компании “Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства” Тимофееву Константину Петровичу

от обманутых дольщиков
ЖК “Видный город”

ОБРАЩЕНИЕ О БЕЗДЕЙСТВИИ ФОНДА ЗАЩИТЫ ПРАВ ГРАЖДАН-УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Мы, обманутые дольщики ЖК “Видный город”, расположенного по адресу: Московская область, Ленинский муниципальный район, г. Видное, в районе 4 км автомобильной дороги М-2 “Крым” - Федюково, на земельном участке с кадастровым номером 50:21:0030210:1000 (бывший застройщик ООО “Ваш Город” (ОГРН 1117746330680, ИНН 7713727627, КПП 500301001) крайне обеспокоены БЕЗДЕЙСТВИЕМ Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства в отношении темпов строительства ДЕСЯТИ домов третьей очереди со строительными номерами 10.1, 10.2, 12.1, 12.2, 13.1, 13.2, 15.1, 15.2, 16.1, 16.2.

В июле 2018 г. по инициативе Фонда был реализован механизм банкротства компаний, входящих в ГК Urban Group (в т.ч. ООО “Ваш Город”).

23.08.2018 Фондом был представлен График завершения строительства от 23.08.2018 г со сроком завершения строительства - Декабрь 2020 г. (информация размещения на сайте Фонда).

В марте 2019 года Фонд публично презентовал дорожную карту завершения строительства (в т.ч. График завершения строительства от 15.03.2019 г, информация размещена на сайте Фонда), согласно которой дома должны быть достроены в Январе 2021 г., гарантируя соблюдение заявленных им сроков.

На встречах с дольщиками Фонд, в лице Генерального директора фонда  «Специальные проекты Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства» Сполоховой Натальи Сергеевны, неоднократно заверял, что сдвигов сроков в сторону увеличения не будет.

Правительством РФ и МО Фонду были выделены из бюджета денежные средства в полном объеме для завершения строительства наших домов. С момента банкротства Urban Group Фонд исправно получал бюджетное финансирование для выполнения взятых на себя обязательств.

В ноябре 2020 года Фонд в одностороннем порядке увеличил срок сдачи наших домов на 7 месяцев, до Июля 2021 г. (информация размещена на сайте Фонда). Причин увеличения сроков Фонд не указал, лишь констатируя проблемы с подрядчиком и возможную претензионную работу с ним в связи с нехваткой рабочих у Подрядчика - АО “Крокус Интернешнл” (Crocus Group).  Проблем с финансированием, по словам Фонда, нет.

В марте 2021 год Фонд в одностороннем порядке снова увеличил срок сдачи наших домов еще на 12 месяцев, до Апреля 2022 г. (Проектная декларация на сайте фонда от 29.03.2021 г).

Также следует отметить, что в октябре 2020 строительные работы на вышеуказанных домах БЫЛИ ПРЕКРАЩЕНЫ И НЕ БЫЛИ ВОЗОБНОВЛЕНЫ В ПОЛНОЦЕННОМ ОБЪЕМЕ. Это подтверждают регулярные облеты и видеосъемка дольщиков. Также ход строительства без каких-либо изменений с октября 2020 г можно посмотреть на официальном сайте фонда в ежемесячной ретроспективе. 

На многократные и многочисленные запросы дольщиков по отсутствию строительных работ на домах, а также увеличению сроков строительства, Фонд дает стандартные ответы, что работы ведутся и количество рабочих будет увеличено. Фонд защиты прав граждан не информирует дольщиков о фактическом состоянии стройки, способах и сроках решения возникающих проблем с подрядчиком и начале РЕАЛЬНОГО возобновления строительства наших домов.
Вопрос: почему при достаточном объеме финансирования строительные работы остановлены, и стройка заморожена уже 8 месяцев?!

Обращаем Ваше внимание, что большинство дольщиков находятся в КРИТИЧЕСКОЙ финансовой ситуации в связи с пандемией и падением доходов, необходимостью одновременно снимать жилье, оплачивать ипотеку, содержать семьи и растить детей.

Учитывая вышеизложенное, просим Вас:

проконтролировать деятельность и исполнение прямых обязанностей Фонда по защите прав обманутых дольщиков

проконтролировать ответственных лиц с целью обеспечения стройки необходимым количеством строителей и рабочей техники на объекте ЖК “Видный город”, так как есть грубые расхождения между заявленными Фондом цифрами по количеству рабочих и строительным мероприятиям (регулярно публикуются на сайте Фонда) и результатами регулярных облетов/видео съемкой и наблюдением дольщиков.


С уважением, все граждане - дольщики ЖК “Видный Город"