Обращение На прямую линию

Прямая линия Владимира Путина пройдет 30 июня, уже открыт сбор вопросов.

Способы отправить вопрос:
1) специальное мобильное приложение «Москва – Путину»
2) сайт moskva-putinu.ru
3) сайт москва-путину.рф
4) СМС- или ММС-сообщение на номер 0-40-40 и по телефону 8-800-200-40-40.

Это хороший шанс для нас дольщиков, напомнить, что наши дома недостроены до сих пор.
Просьба всем, отправить ссылку видео-обращения (https://www.youtube.com/watch?v=eK3SyR4Ck6Y), а также отправить текст (а лучше дописать или написать своей):

скачать в формате word или копируйте текст ниже:

ОБРАЩЕНИЕ О БЕЗДЕЙСТВИИ ФОНДА ЗАЩИТЫ ПРАВ ГРАЖДАН-УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

            Мы, обманутые дольщики ЖК “Видный город”, расположенного по адресу: Московская область, Ленинский муниципальный район, г. Видное, в районе 4 км автомобильной дороги М-2 “Крым” - Федюково, на земельном участке с кадастровым номером 50:21:0030210:1000 (бывший застройщик ООО “Ваш Город” (ОГРН 1117746330680, ИНН 7713727627, КПП 500301001) крайне обеспокоены БЕЗДЕЙСТВИЕМ Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства в отношении темпов строительства ДЕСЯТИ домов третьей очереди со строительными номерами 10.1, 10.2, 12.1, 12.2, 13.1, 13.2, 15.1, 15.2, 16.1, 16.2.

В июле 2018 г. по инициативе Фонда был реализован механизм банкротства компаний, входящих в ГК Urban Group (в т.ч. ООО “Ваш Город”).

23.08.2018 Фондом был представлен График завершения строительства от 23.08.2018 г со сроком завершения строительства - Декабрь 2020 г. (информация размещения на сайте Фонда, имеется подписанная руководителем Фонда дорожная карта).

В марте 2019 года Фонд публично презентовал дорожную карту завершения строительства (в т.ч. График завершения строительства от 15.03.2019 г, информация размещена на сайте Фонда), согласно которой дома должны быть достроены в Январе 2021 г., гарантируя соблюдение заявленных им сроков.

На встречах с дольщиками Фонд, в лице Генерального директора фонда «Специальные проекты Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства» Сполоховой Натальи Сергеевны, неоднократно заверял, что сдвигов сроков в сторону увеличения не будет.

Правительством РФ и МО Фонду были выделены из бюджета денежные средства в полном объеме для завершения строительства наших домов. С момента банкротства Urban Group Фонд исправно получал бюджетное финансирование для выполнения взятых на себя обязательств.

В ноябре 2020 года Фонд в одностороннем порядке увеличил срок сдачи наших домов на 7 месяцев, до Июля 2021 г. (информация размещена на сайте Фонда). Причин увеличения сроков Фонд не указал, лишь констатируя проблемы с подрядчиком и возможную претензионную работу с ним в связи с нехваткой рабочих у Подрядчика - АО “Крокус Интернешнл” (Crocus Group).  Проблем с финансированием, по словам Фонда, нет.

В марте 2021 год Фонд в одностороннем порядке снова увеличил срок сдачи наших домов еще на 12 месяцев, до Апреля 2022 г. (Проектная декларация на сайте фонда от 29.03.2021 г).

Также следует отметить, что в октябре 2020 строительные работы на вышеуказанных домах БЫЛИ ПРЕКРАЩЕНЫ И НЕ БЫЛИ ВОЗОБНОВЛЕНЫ В ПОЛНОЦЕННОМ ОБЪЕМЕ. Это подтверждают регулярные облеты и видеосъемка дольщиков. Также ход строительства без каких-либо изменений с октября 2020 г можно посмотреть на официальном сайте фонда в ежемесячной ретроспективе. 

На многократные и многочисленные запросы дольщиков по отсутствию строительных работ на домах, а также увеличению сроков строительства, Фонд дает стандартные ответы, что работы ведутся и количество рабочих будет увеличено. Фонд защиты прав граждан не информирует дольщиков о фактическом состоянии стройки, способах и сроках решения возникающих проблем с подрядчиком и начале РЕАЛЬНОГО возобновления строительства наших домов.

Обращаем Ваше внимание, что большинство дольщиков находятся в КРИТИЧЕСКОЙ финансовой ситуации в связи с пандемией и падением доходов, необходимостью одновременно снимать жилье, оплачивать ипотеку, содержать семьи и растить детей.

Учитывая вышеизложенное, просим Вас:
УСКОРИТЬ СРОКИ СТРОИТЕЛЬСТВА И СДАЧИ ДОМОВ В ЖК ВИДНЫЙ ГОРОД.

Проконтролировать деятельность и исполнение прямых обязанностей Фонда по защите прав обманутых дольщиков.

Проконтролировать ответственных лиц с целью обеспечения стройки необходимым количеством строителей и рабочей техники на объекте ЖК “Видный город”, так как есть грубые расхождения между заявленными Фондом цифрами по количеству рабочих и строительным мероприятиям (регулярно публикуются на сайте Фонда) и результатами регулярных облетов/видео съемкой и наблюдением дольщиков.